調査レポートREPORT

2025年01月21日
業界レポート

焼肉店

基礎知識

  • 焼肉店数はコロナ禍により、2016年と比較し減少したものの、外食需要の回復とともに、今後は店舗数増加が予想されます。
  • 食材の価格が上昇しているため、焼肉店のメニュー価格も上がり、世帯支出額の増加に繋がっています。

業界の動向

  • 焼肉店の業態は時代と共に多様化しており、昔ながらのスタイルの店舗から、バイキング形式や焼肉食べ放題の店、一人焼肉専門店など、様々な形態が登場しています。
  • 焼肉店では、適正なFLR比率を指標として、自社のコストを見直すことが、収支改善につながります。

今後の焦点

  • 焼肉店は競合が激しく、利益率が低下しやすいため、コスト管理を徹底して効率的な経営を行うことが重要です。
  • 経営を安定させるためには、顧客満足度の向上や、ブランディング、プロモーションによる認知度向上がポイントになります。
レポートの見本

資料請求のお申し込みをいただいた方へ、市場調査レポートを公開しております。


CONTACT

ご依頼やご相談など
お気軽にお問い合わせください
お問い合わせフォームCONTACT FORM
コンサルティングに関するお問い合わせ、ご相談は、お気軽にご連絡ください。
お問い合わせフォームへ
お電話でのお問い合わせCONTACT
お電話でのお問い合わせも承っております。
【受付時間】平日9:00-17:00
076-223-9860
メールマガジンのご登録E-MAIL NEWSLETTER
課題解決に役立つ情報が満載の「CCIマガジン」を無料でお届けしています。
メールマガジン登録はこちら