調査レポートREPORT
- 2025年01月21日
 - 業界レポート
 
焼肉店
基礎知識
- 焼肉店数はコロナ禍により、2016年と比較し減少したものの、外食需要の回復とともに、今後は店舗数増加が予想されます。
 - 食材の価格が上昇しているため、焼肉店のメニュー価格も上がり、世帯支出額の増加に繋がっています。
 
業界の動向
- 焼肉店の業態は時代と共に多様化しており、昔ながらのスタイルの店舗から、バイキング形式や焼肉食べ放題の店、一人焼肉専門店など、様々な形態が登場しています。
 - 焼肉店では、適正なFLR比率を指標として、自社のコストを見直すことが、収支改善につながります。
 
今後の焦点
- 焼肉店は競合が激しく、利益率が低下しやすいため、コスト管理を徹底して効率的な経営を行うことが重要です。
 - 経営を安定させるためには、顧客満足度の向上や、ブランディング、プロモーションによる認知度向上がポイントになります。
 

資料請求のお申し込みをいただいた方へ、市場調査レポートを公開しております。
CONTACT
ご依頼やご相談など
お気軽にお問い合わせください
      お気軽にお問い合わせください